Las leguminosas de grano cultivadas en el Perú son el frijol común Phaseolus vulgaris L., haba Vicia faba L., Arveja Pisum sativum L., frijol castilla Vigna unguiculata L., frijol de palo Cajanus cajan L.Millsp., pallar Phaseolus lunatus L., tarwi Lupinus mutabilis L. Sweet., garbanzo Cicer arietimun L., lenteja Lens culinaris L. y la arveja muela Lathyrus sativus L.
La mayor superficie cultivada es del frijol común, seguido del haba y la arveja. El frijol se cultiva en la costa sierra y selva; la arveja se cultiva en costa y sierra y, el haba predominantemente en la sierra.
Es importante señalar que el Perú tiene diversidad en Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L. y Lupinus mutabilis L. sweet.
La mayor superficie cultivada es del frijol común, seguido del haba y la arveja. El frijol se cultiva en la costa sierra y selva; la arveja se cultiva en costa y sierra y, el haba predominantemente en la sierra.
Es importante señalar que el Perú tiene diversidad en Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L. y Lupinus mutabilis L. sweet.
No hay comentarios:
Publicar un comentario